ТЕНДЕНЦИИ В ОФОРМЛЕНИИ КУХОНЬ

Отходят в прошлое безликие фасады и нефункциональные шкафы. Кухня стремится быть продолжением жилых комнат и соответствовать модным трендам. При этом практичность и эргономичность мебельных систем по-прежнему в приоритете.

 

ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ

Не секрет, что окружению городского жителя больше всего не хватает природы. Видимо, поэтому ее кусочек мы так упорно пы­таемся принести в свой дом. Производители мебели понимают наши потребности и не прекращают выпускать коллекции из на­турального дерева. В качестве альтернативы поверх ДСП приме­няют натуральный шпон — тонкий лист древесины толщиной до 3 мм. Технологи заботятся о том, чтобы нежный материал проти­востоял экстремальным условиям эксплуатации и не терял пер­возданного вида. А дизайнеры ищут новые эффектные фактуры, экспериментируют с экзотическими породами, придумывают но­вые отделки. Последние коллекции показывают, что работа и тех и других весьма успешна.

 

Натуральное дерево можно применить в отделке помещений и декоре, при этом фасады кухни лучше оставить «чистыми»: белый цвет разбавит и уравновесит сложные фактуры.

Светлое дерево смотрится благородно и дорого.

ДАНЬ ТРАДИЦИЯМ

Классика вечна, однако и её ожидают определённые трансформации. Вме­сто античных мотивов с колоннами и пилястрами производители предлага­ют отдать предпочтение кантри и провансу — тоже весьма традиционным для кухни направлениям. Искусствен­но состаренные поверхности, роспись на фасадах, «фартук» из плитки, обилие плетёных и текстильных элементов — всё это привнесёт в интерьер очарова­ние, присущее загородному дому. А если вы считаете такое решение слишком «сладким», обратите внима­ние на коллекции в стиле рустик. Для них характерны грубые, «дикие» фак­туры и по-деревенски простой декор. Особое внимание уделяют металлу. От­ходят в прошлое блестящие поверхно­сти, покрытые хромом или позолотой. Дизайнеры предлагают использовать медь: она добавляет обстановке теп­ла и в матовом исполнении менее марка. В такой отделке выпускают ручки и прочую мебельную фурнитуру, смесите­ли, мойки, светильники. Производители бытовой техники тоже следят за тен­денциями и выпускают ретроколлекции. Что же касается цветов, то для условно загородных стилей выбирают тёплые и пастельные оттенки — жёлтый, перси­ковый, мятный.

Кухня в стиле французского прованса в характерной мягкой, пастельной цветовой гамме.

 

Основные черты стиля кантри: натуральные материалы, простота, природная цветовая палитра.

Грубый, но по-домашнему теплый стиль рустик, обязательное условие в интерьере кухни - деревянные балки под потолком.

ВСЯ В ЧЁРНОМ

Одно из самых смелых решений в этом сезоне — кухня с черными фасадами. Дизайнеры го­ворят прежде всего об эффектности и нетривиаль­ности решения, а также о том, что сплошные глян­цевые фасады визуально расширяют помещение. А чтобы кухня не смотрелась мрачно, для наполь­ных и настенных покрытий, техники, аксессуаров вы­бирают светлые тона, например серый или беже­вый. Традиционные сочетания чёрного с белым или красным смотрятся строго, поэтому к ним прибегают нечасто. Стоит отметить, что доминирует этот цвет в кухнях современных стилей, поскольку классика обычно стремится к визуальной лёгкости. Если же вы не готовы решиться на столь радикальный ди­зайн, но хотите оставаться в тренде, присмотритесь к гарнитурам, где чёрные элементы выступают лишь в роли акцентов.

Глян­цевые фасады визуально расширяют пространство.

Кухню с черными фасадами нужно разбавлять яркими акцентами, а пол и стены подбирать светлый тонов.

ЯРКИЙ МИНИМАЛИЗМ

Если раньше минимализм уже был на грани аскетизма, то се­годня простые, понятные фор­мы тоже хотят привлекать вни­мание. Оранжевые, салатовые, фиолетовые шкафчи­ки — превратить в реальность можно буквально любую фанта­зию. Правда, дизайнеры совету­ют избегать сплошных одноцвет­ных поверхностей: они смотрятся тяжело, а в неоновой гамме ещё и плохо влияют на психику. По­этому лучше ограничиться не­сколькими яркими акцентами. В этом случае можно даже при­бегнуть к нескольким цветам, фоном для которых послужит белый или несложная древесная фактура. В каких отделках пред­лагают яркие фасады? Традици­онно это ламинирование — наплитные и листовые материалы напрессовывают бумагу, пропи­танную смолами. Если основание выполнено из натурального де­рева, то его покрывают безопас­ными лаками и красками на во­дной основе.

 

Сочные цвета лучше применять точечно, в качестве акцента.

С древесной фактурой хорошо сочетаются теплые цвета, например желтый. Он наполнит интерьер светом  и поднимет домочадцам настроение.

В тренде грифельная краска, ее применяют при отделке мебельных фасадов – или для оформления стены.

Грифельная краска на стене – красиво и практично.

МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

Кухни с индустриальными мотивами в дизайне разрабатывают преимуще­ственно для лофтов и студий. При этом вовсе не обязательно, что они будут иметь металлические фасады и оголять технические коммуникации. Часто та­кая мебель выглядит довольно эклек­тично: классические шкафчики череду­ются с открытыми навесными полками, стеллажами - «стремянками», деревен­скими лавками и керамическими сто­лешницами. И как ни странно, все эле­менты могут быть из одной коллекции. Кухня в стиле лофт — это чаще все­го островная планировка. Иногда её части оснащены колёсиками, поэто­му антураж для приготовления обе­дов может меняться в зависимости от вашего настроения. Материалы при­меняют любые: необработанное дере­во, медь, хромированный металл, на­туральный камень. Правда, текстиль здесь допускается разве что в обив­ке барных стульев. Брутальный, «муж­ской» характер этого стиля влияет и на комплектацию гарнитуров: вы сможете оборудовать рабочую зону как угодно, но в своих шоу-румах производители обставляют кухню-лофт как для холо­стяка — с минимумом техники и мебе­ли для хранения.

Кухня в стиле лофт позволит сэкономить на дорогих отделочных материалах: высокие белые пололки, кирпичный стены, деревянный пол, недорогая мебель.

Стиль лофт предоставляет широкое пространство для деятельности творческих людей.

Чтобы выбрать стиль вашей будущей кухни, подумайте, какие цвета вам нравятся, но их должно быть не больше трех. Также стоит определится с материалом кухонных фасадов – натуральное дерево, МДФ или же бюджетный вариант ДСП. Многое зависит от цвета стен, потолка и напольного покрытия, размера помещения. Учитывая все эти составляющие, вы сможете создать дизайн своей идеальной кухни.

 

 

Модуль Мебель Винница.

Качественная мебель под заказ.

+38 (097) 729-79-45

+38 (073) 008-92-62

Все права защищены.
Разработка сайта студия «Webhit»